当前位置:新闻首页  【预算案】向创科基金注资20亿元 元朗工业邨厂房改建「微电子中心」

【预算案】向创科基金注资20亿元 元朗工业邨厂房改建「微电子中心」-虫洞

2020年02月26日 09:45:40 来源:【预算案】向创科基金注资20亿元 元朗工业邨厂房改建「微电子中心」 编辑:世界上最小的国家

【预算案】向创科基金注资20亿元 元朗工业邨厂房改建「微电子中心」

【预算案】向创科基金注资20亿元 元朗工业邨厂房改建「微电子中心」

财政司司长陈茂波发表新一份《财政预算案》,陈茂波表示,政府一直在基建、财政、技术及人才方面支持香港再工业化。会向创新及科技基金注资20亿元,推行「再工业化资助计划」,以配对形式资助生产商在香港设立新的智能生产线。政府亦会向香港科技园公司(科技园公司)增拨20亿元,把一幢位于元朗工业邨的旧厂房改建为「微电子中心」,提供现代化生产设施。陈茂波表示,今年4月起,政府会优化「科技券」计划,鼓励本地企业更多使用科技服务和方案,提高生产力或升级转型。政府的出资比例会由现时的三分二上调至四分三,资助上限亦会由40万元提高至60万元,而可获批项目的上限亦由4个增至6个。发展创科基建方面,他又指,科技园公司正探讨科学园第二阶段扩建计划的可行性。政府会为扩建计划预留30亿元。他又指,科技园公司在将军澳工业邨发展的数据技术中心及先进制造业中心将按计划分别于今年上半年及2022年落成。政府正为数码港第五期发展用地进行法定城市规划程序,并计划于2021年上半年向立法会申请拨款,预计最快于2024年竣工,期望可吸引更多科技公司和初创企业进驻。支援初创企业方面,政府会以不同方式支援初创企业,包括加强科技园公司及数码港对其租户和培育公司的支援,通过「大学科技初创企业资助计划」支持由大学团队成立的初创企业,以及运用创科创投基金,与风险投资基金共同投资本地创科初创企业。

友情链接: