台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游 登录|注册
台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游 >新闻 >重点新闻推荐

台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游-德令哈外星人遗址

台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游

台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游

据《福斯新闻》报导,美国国家运输安全委员会主席罗伯特.萨姆沃尔特(Robert Sumwalt)于当地时间25日在听证会上表示,特斯拉的半自动辅助驾驶系统(Autopilot)其实只能部分自驾,但却有不少驾驶仍百分之百仰赖自驾,在开启该模式后看书、看电视电影、发简讯等等,因而发生意外。

▲车子撞上分隔岛后又遭后方车辆追撞,车头几乎全毁。(图/达志影像/美联社)

NTSB的工作人员认为,特斯拉无法充分确保驾驶员的专注力,因此建议需要加强驾驶的监控系统。萨姆沃尔特也表示,委员会于2017年曾向6家自驾车制造商提出了建议,为了防止这项问题,但唯有特斯拉未给予回应。

然而,NTSB的调查后却发现,黄伟伦在撞车事故发生之前,特斯拉突然偏左行驶,随后便高速撞向分隔岛,当时车辆并未发出任何警告,也没有检测到煞车系统被启动。调查人员也指出,黄伟伦在撞车前一直在使用iPhone,且疑似正在玩一款名为《全面战争:三国》的手游,因而没注意车况。

▲特斯拉并没解释为什么系统没发现前方有分隔岛。(图/达志影像/美联社)

黄伟伦于2018年3月事发当天开着特斯拉正要去上班,行经加州山景城(Mountain View)附近高速公路时,开启了「半自动辅助驾驶系统」(Autopilot),手便离开方向盘交给系统驾驶,但才过6秒钟就以时速112公里失控撞上分隔岛,车子瞬间起火,内建的电动马达锂电池也被烧坏,后方车辆闪避不及又一头撞上,导致黄玮伦最后伤重身亡。

实习记者赖韵如/综合报导38岁苹果公司台裔工程师黄伟伦(Wei-Lun Huang,音译),前年在美国加州圣马刁郡(San Mateo County)开特斯拉Model X发生死亡车祸,当时家属控告特斯拉夸大自驾技术,才会酿成这场意外。不过,美国国家运输安全委员会(NTSB)最新报告指出,当时该车辆正处于自驾状态,且撞车前,驾驶正在玩手游。

责任编辑:诸葛亮之墓
台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

台裔工程师「开特斯拉自驾」撞车亡!美报告出炉:撞击前用iPhone玩手游 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: